Recetas de Navidad Bajas Calorias

Pechuga de pollo al limon

1 porción = 230 Calorías

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 1 cucharada de aceite de oliva o margarina baja en grasa
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Media cucharada de hierbas finas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Caliente el aceite de oliva o la margarina en una sartén de teflón, y el agua por separado a fuego lento.
2. Dore ligeramente la pechuga.
3. Mezcle

Tomates rellenos de atún

Para 2 personas
½ Tomate relleno = 130 Calorías

Ingredientes:

  • 1 Lata de atún en agua escurrido
  • 1 Tomate fresco cortado por la mitad
  • 2 Cucharaditas de cebolla picada
  • 3 Cucharaditas de apio picado
  • 3 Cucharadas de guisantes y zanahoria
  • 1 Cucharada de mayonesa baja en grasa
  • 2 Hojas de lechuga o repollo morado.

Modo de preparar:

Parta el tomate a la mitad y retírele la pulpa. Agréguele la pulpa y los demás ingredientes al atún. Llene las mitades de tomate con esta mezcla. Sírvalo frío sobre una hoja de lechuga o repollo morado.

Rollitos de Pavo

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pechuga de pavo,  no muy finas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 8 esparragos verdes hervidos
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 6 nueces picadas
  • 1 aguacate o palta

Salsa de Yogurth

  • 1 yogur descremado/ desnatado
  • jugo de limón
  • Albahaca

Preparacion:

En un bol coloca el yogur, el jugo de medio limón y una cucharadita de albahaca, bate bien y reserva.

Preparación de los rollitos:

Ralla la zanahoria, pela y pica las nueces, haz las rodajas de piña en trocitos y reservalas.
Pon las cuatro rodajas de fiambre extendidas y coloca en cada una de las lonchas en un lado la zanahoria rallada, dos esparragos hervidos por cada loncha de fiambre. Reparte unos cuantos trocitos de piña y nueces picadas, pon una cucharadita de la salsa de yogur y enrolla con cuidado las lonchas, ponlas en una fuente y vierte por encima la salsa de yogur y decora con unas lonchas de aguacate.

Pescado con vegetales horneado

6 porciones

Ingredientes

  • 6 filetes de merluza
  • 1 cebolla de verdeo cortada en aros
  • 1 puerro picado
  • 50 grs de queso rallado light
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 tomate en rodajas
  • sal y pimienta
  • 1 taza de salsa de tomate

Preparación

Engrasar  un recipiente para horno con manteca light ó margarina
Cubrir el fondo con 2 de los filetes de merluza
Cubrir los filetes con cebolla, puerro y la mitad del queso rallado.
Colocar encima otros 2 filetes y condimentar
Cubrir con la zanahoria mezclada con el resto del queso rallado
Encima distribuir las rodajas del tomate.
Cubrir con los últimos filetes condimentados.
Envolver con papel metalizado y llevar al horno.
Cocinar a fuego medio.
Retirar del horno y dejar entibiar.
Desmoldar y cubrir con la salsa de tomate.

inicio navidad

 

Bienestar y Salud

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